今日は、こんな日。    ~ プチミュゼ店主の日日のこと+猫二匹~


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Petit Musée

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マイブーム_e0055358_23513485.jpg本日、サイト更新致しました。

世間に大分遅れをとってしまったかなぁ?などど、心配しつつ、準備出来た分から、ノエルカテゴリーも開きました。

クリスマスだけに限らず、出来ればほかの日も楽しめるものも欲張って意識してしまったかも。

根詰め作業に入ると、ランチも冷蔵庫からテキトーに!と、なってしまうのですが、最近、私の中で流行っているのが、お昼ご飯が、このお餅です。

友達が、吉祥寺の「横尾」で食べた「ゴルゴンゾーラ豆餅」が美味かった!というので、私は、まだ行ったことがないので、本来は、どんなものか知らないのですが、「豆餅にチーズを乗せて焼いただけだったよ。」という言葉から、ゴルゴンゾーラに限らず、青かびチーズを餅に乗せて焼いています。これが、めちゃくちゃ、美味しいんです!!

今日は、赤カブに甘酢漬けと、もってのほかのおかか和えにトマトスープ。和洋めちゃくちゃ折衷ですね・・・。

「もってのほか」も見かけたら、必ず買っちゃいます。東北育ちなので、地元では普通だったのですが、東京では、たまにしか見ないんですよ~。香りが良くて、この季節ならではの美味しさです。

モリモリ食べて頑張って、サイトにて皆様をお待ちしています。お店のほうは、明日、営業しながら、クリスマス色を入れていこうかな?
by petitmusee | 2006-11-08 23:51 | 美味しい話 | Comments(0)