今日は、こんな日。 ~ プチミュゼ店主の日日のこと+猫二匹~
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ちょっと贅沢なランチタイム
今日は、早起きして仕事開始!ゆったりめのランチ!というつもりで、escalier.Cの料理教室に参加。
レシピ本を読むのと、実際に作っているのを手順を追ってみせてもらうのとは、変わらなそうだけど、全く違う。しかも、今日は、鍼灸&占いのY先生も参加されていたので、合間のお喋りも、フムフムとワハハの絶妙ミックス!
笑顔のまま、速攻仕事に戻り、無事、発送も進みました。
今日のレッスンメニュー
前菜:ツナのパテ-pate de thon-
メイン:鴨とカブの煮込み-canard aux navets-
デザート:チョコレートケーキ -gateau au chocolat-
携帯カメラで、かろうじて撮れていたツナのパテ。みんなが「おかわり」したほど、美味しかったのに、美味しそうに見えない!?現在、携帯電話の故障と車検が重なり、代替機と代車での生活中。普段と違うのには、どうも暮らしがギコチナイ。ついでにブログのスキンも、なんだか馴染まなくて、目まぐるしく、10回以上変えてしまった。でも、また変えちゃいそうなので、やっぱり自分で作りたいなぁ。
レシピ本を読むのと、実際に作っているのを手順を追ってみせてもらうのとは、変わらなそうだけど、全く違う。しかも、今日は、鍼灸&占いのY先生も参加されていたので、合間のお喋りも、フムフムとワハハの絶妙ミックス!
笑顔のまま、速攻仕事に戻り、無事、発送も進みました。
今日のレッスンメニュー
前菜:ツナのパテ-pate de thon-
メイン:鴨とカブの煮込み-canard aux navets-
デザート:チョコレートケーキ -gateau au chocolat-
携帯カメラで、かろうじて撮れていたツナのパテ。みんなが「おかわり」したほど、美味しかったのに、美味しそうに見えない!?現在、携帯電話の故障と車検が重なり、代替機と代車での生活中。普段と違うのには、どうも暮らしがギコチナイ。ついでにブログのスキンも、なんだか馴染まなくて、目まぐるしく、10回以上変えてしまった。でも、また変えちゃいそうなので、やっぱり自分で作りたいなぁ。
by petitmusee
| 2008-05-02 23:59
| 美味しい話
|
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